Салат «Нисуаз» с копчёным лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. радужного пальчикового картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
- Половина небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
- 1 кочан латука, разделите листья
- 1 филе копчёного лосося весом 110–170 гр., разломанное на крупные куски
- 16 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок нисуаз или каламата
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте в течение 15 минут.
- Тем временем сбрызните фасоль 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца и выложите на одну сторону второго противня. Выложите яйца на другую сторону противня. Спустя 15 минут запекания картофеля, поставьте в духовку второй противень. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и местами хрустящим, и будет легко прокалываться вилкой, а зелёная фасоль станет нежной и местами хрустящей, ещё примерно 15 минут.
- Сразу же опустите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- В миске среднего размера смешайте уксус, горчицу, листья тимьяна и красный лук. Постоянно взбивая, влейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии.
- Разложите листья салата по сервировочным тарелкам. Выложите картофель, фасоль, лосось, яйца, помидоры черри и оливки поверх листьев салата и сбрызните каждую порцию небольшим количеством заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 205 мг., натрий 1084 мг., сахар 5 г.
|