Китайская закуска «Краб Рангун»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки - 2 стакана
- Соли - 1 чайная ложка
- Яиц - 1 штука
- Холодной воды - 1/4 + пол стакана
- Муки и кукурузного крахмала для прокатки и обваливания
Для начинки:
- Крабовых палочек (имитация) – 200 грамм
- Сливочного сыра - 200 грамм
- Зеленого лука (мелко нарезанного) - 3 пера
- Соевого соуса - 1 чайная ложка (можно заменить солью по вкусу)
- Сахара - 1 чайная ложка
Приготовление:
- В большую миску просеять муку.
- В другой посуде взбить яйцо, соль и 1/4 стакана холодной воды. Сделать углубление в муке и влить туда приготовленную смесь, легко перемешать. Добавить еще пол стакана холодной воды, хорошо вымесить и сформировать большой колобок.
- На припыленной поверхности месить тесто руками в течение 5-6 минут. Сначала оно будет липким, окончательная текстура должна стать мягкой, шелковистой и очевидно, менее липкой.
- Обернуть шар теста в пищевую пленку и дать постоять 30 минут перед прокаткой.
- Раскатать тесто так тонко, как только сможете (оно должно быть по толщине как лист бумаги).
- Вырезать заготовки на Краб Рангун по вашей излюбленной форме и размеру (как правило, это маленькие круги или квадраты, вы можете использовать стакан и нож), щедро обвалять их в кукурузном крахмале, отправить в холодильник до использования.
- Разрезать пополам крабовые палочки и тонко настругать, объединить их с другими ингредиентами для начинки.
- Поместить чайную ложку начинки в середину Краб Рангун. Смочить края заготовки водой, сложить пополам, чтобы сформировать треугольник. Сжать края и запечатать. При желании, можно смочить водой противоположные углы треугольника, сложить внутрь и скрепить, третий угол наклонить внутрь и запечатать все ребра.
- В глубоком казане или фритюрнице обжарить закуску по 1 - 2 минуты с каждой стороны, излишки масла слить на бумажное полотенце.
В ресторанах, закуску Краб Рангун часто подают со сладким сливовым или другим кисло-сладким соусом.
|