Вернуться назад

Китайская закуска «Краб Рангун»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Муки - 2 стакана
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Яиц - 1 штука
  • Холодной воды - 1/4 + пол стакана
  • Муки и кукурузного крахмала для прокатки и обваливания

    Для начинки:

  • Крабовых палочек (имитация) – 200 грамм
  • Сливочного сыра - 200 грамм
  • Зеленого лука (мелко нарезанного) - 3 пера
  • Соевого соуса - 1 чайная ложка (можно заменить солью по вкусу)
  • Сахара - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В большую миску просеять муку.
  2. В другой посуде взбить яйцо, соль и 1/4 стакана холодной воды. Сделать углубление в муке и влить туда приготовленную смесь, легко перемешать. Добавить еще пол стакана холодной воды, хорошо вымесить и сформировать большой колобок.
  3. На припыленной поверхности месить тесто руками в течение 5-6 минут. Сначала оно будет липким, окончательная текстура должна стать мягкой, шелковистой и очевидно, менее липкой.
  4. Обернуть шар теста в пищевую пленку и дать постоять 30 минут перед прокаткой.
  5. Раскатать тесто так тонко, как только сможете (оно должно быть по толщине как лист бумаги).
  6. Вырезать заготовки на Краб Рангун по вашей излюбленной форме и размеру (как правило, это маленькие круги или квадраты, вы можете использовать стакан и нож), щедро обвалять их в кукурузном крахмале, отправить в холодильник до использования.
  7. Разрезать пополам крабовые палочки и тонко настругать, объединить их с другими ингредиентами для начинки.
  8. Поместить чайную ложку начинки в середину Краб Рангун. Смочить края заготовки водой, сложить пополам, чтобы сформировать треугольник. Сжать края и запечатать. При желании, можно смочить водой противоположные углы треугольника, сложить внутрь и скрепить, третий угол наклонить внутрь и запечатать все ребра.
  9. В глубоком казане или фритюрнице обжарить закуску по 1 - 2 минуты с каждой стороны, излишки масла слить на бумажное полотенце.

    В ресторанах, закуску Краб Рангун часто подают со сладким сливовым или другим кисло-сладким соусом.