Вернуться назад

Хрустящие врапы из морских водорослей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Половина небольшого авокадо
  • Большая щепотка ситими-тогараси или кайенского перца (японская смесь перца чили и специй)
  • 60 гр. копчёного лосося, нарезанного на 4 ровных кусочка
  • 4 листа печёных морских водорослей
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 рисовый крекер с кунжутом, раскрошите
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси в грубую пасту.
  2. Выложите по 1 кусочку лосося поверх каждого листа водоросли. Равномерно распределите пюре из авокадо поверх лосося. Сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчёнными крекерами и зелёным луком. Сложите пополам, как тако, и ешьте.