Хрустящие врапы из морских водорослей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ч. л. лимонного сока
- Половина небольшого авокадо
- Большая щепотка ситими-тогараси или кайенского перца (японская смесь перца чили и специй)
- 60 гр. копчёного лосося, нарезанного на 4 ровных кусочка
- 4 листа печёных морских водорослей
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 рисовый крекер с кунжутом, раскрошите
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
Приготовление:
- В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси в грубую пасту.
- Выложите по 1 кусочку лосося поверх каждого листа водоросли. Равномерно распределите пюре из авокадо поверх лосося. Сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчёнными крекерами и зелёным луком. Сложите пополам, как тако, и ешьте.
|