Капкейки «Мармеладные цыплята»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 маленькие белые плоские конфетти-посыпки (для глаз)
- 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
- 2 ст. ванильного масляного крема
- 14 жёлтых мармеладных долек (для крылышек и хвостиков)
- 6 оранжевых мармеладных долек (для лап)
- 12 маленьких оранжевых мармеладных конфет (для клювиков)
- 12 ванильных капкейков
- 34 ст. жёлтого декоративного сахара
Приготовление:
- Глаза:
Распределите белую посыпку по рабочей поверхности. Прикрепите по маленькой шоколадной грануле к каждому кружку, смазав небольшим количеством крема. Отложите.
- Крылышки и хвостики:
Разрежьте каждую дольку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 дольки потоньше. Возьмите 4 такие дольки и разрежьте каждую на 3 треугольника, чтобы получились хвостики. Отложите.
- Лапы:
Разрежьте каждую оранжевую дольку горизонтально пополам, чтобы получились 2 дольки потоньше, а затем разрежьте каждую дольку поперёк пополам. Ножницами отрежьте по 2 треугольника на каждой лапе, чтобы получились пальцы.
- Клювы:
Поставьте мармеладные конфеты вертикально на рабочую поверхность. Разрежьте каждую ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый клювик. Обрежьте конфету с обеих сторон, чтобы она стала меньше и клюв был заострённым.
- Сборка:
Покройте каждый капкейки примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте жёлтый сахар в небольшую миску. Переверните каждый капкейк и аккуратно обваляйте в сахаре, чтобы он прилип. Прикрепите глазки, слегка надавив на них. Вставьте клюв чуть ниже уровня глаз. Прижмите крылышки и лапки к бокам капкейки, а хвостик – к спинке. Точно так же украсьте остальные капкейки.
|