Вернуться назад

Капкейки «Слоны»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 мини-маршмэллоу (для глаз)
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 24 красные мармеладные дольки (для ушей и хвостов)
  • 12 розовых мармеладных колец (для хоботов)
  • 12 ванильных капкейков
  • 2 ст. ванильного масляного крема
  • 34 ст. розового декоративного сахара

Приготовление:

  1. Глаза:

    Разрежьте каждый мини-маршмэллоу ножницами пополам. Прижмите к срезам по шоколадной мини-грануле, чтобы получились зрачки. Отложите.
  2. Уши:

    Выложите красные мармеладные дольки на рабочую поверхность закруглённой стороной или вертикально. Срежьте одну треть дольки с плоской стороны (чтобы уменьшить её вес). Отложите обрезки. Затем разрежьте каждую дольку вертикально примерно на три четверти длины. Отогните верхнюю половину от нижней и прижмите части друг к другу под углом 45 градусов.

    Хвостики:

    Нарежьте обрезки красного мармелада на 12 тонких полосок длиной около 2 см.
  3. Хоботы:

    Отрежьте 2 см. от каждого мармеладного кольца, чтобы получились хоботы.

    Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте розовый сахар в небольшую миску. Опустите каждый капкейк кремом в сахар, чтобы он прилип. Прикрепите глазки, слегка надавив на них. Вставьте один конец хобота чуть ниже уровня глаз. Вдавите нижнюю половину ушек в бока капкейка. Прикрепите хвостик к обратной стороне капкейка. Точно так же украсьте остальные капкейки.