Капкейки «Совы»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
- 24 белые плоские круглые посыпки-конфетти (для глаз)
- 2 ст. шоколадного масляного крема
- 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
- 12 карамельных конфет (для ушей)
- 34 ст. шоколадной посыпки (для ушей и перьев)
- 12 маленьких зелёных мармеладных конфет (для клювиков)
- 12 шоколадных капкейков
Приготовление:
- Глаза:
Выложите солодовые шарики срезами вверх на рабочую поверхность. Выложите на каждый шарик белую посыпку, приклеив ей кремом. Приклейте по шоколадной мини-грануле шоколада к каждой белой посыпке. Отложите.
- Уши:
Разверните карамельки и расплющьте пальцами. Если они слишком твёрдые, разогрейте конфеты в микроволновой печи в течение 5–10 секунд. Разрежьте каждую карамель ножницами на 2 маленьких треугольничка. Покройте каждый треугольник глазурью с одной стороны и посыпьте шоколадной посыпкой. Отложите.
- Клювы:
Поставьте жёлтые мармеладки вертикально на стол. Разрежьте каждый ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый клювик. Ножницами придайте клювику заострённую форму.
- Сборка:
Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте шоколадную посыпку в небольшую миску. Слегка прижмите каждый капкейк кремом к посыпке, чтобы она прилипла. Прикрепите глазки и клюв, нанеся немного крема. Вдавите ушки в края капкейка. Точно так же украсьте остальные капкейки.
|