Вернуться назад

Капкейки «Совы»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 солодовых шариков в йогуртовой глазури, разрезанных пополам (для глаз)
  • 24 белые плоские круглые посыпки-конфетти (для глаз)
  • 2 ст. шоколадного масляного крема
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 12 карамельных конфет (для ушей)
  • 34 ст. шоколадной посыпки (для ушей и перьев)
  • 12 маленьких зелёных мармеладных конфет (для клювиков)
  • 12 шоколадных капкейков

Приготовление:

  1. Глаза:

    Выложите солодовые шарики срезами вверх на рабочую поверхность. Выложите на каждый шарик белую посыпку, приклеив ей кремом. Приклейте по шоколадной мини-грануле шоколада к каждой белой посыпке. Отложите.
  2. Уши:

    Разверните карамельки и расплющьте пальцами. Если они слишком твёрдые, разогрейте конфеты в микроволновой печи в течение 5–10 секунд. Разрежьте каждую карамель ножницами на 2 маленьких треугольничка. Покройте каждый треугольник глазурью с одной стороны и посыпьте шоколадной посыпкой. Отложите.
  3. Клювы:

    Поставьте жёлтые мармеладки вертикально на стол. Разрежьте каждый ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый клювик. Ножницами придайте клювику заострённую форму.
  4. Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте шоколадную посыпку в небольшую миску. Слегка прижмите каждый капкейк кремом к посыпке, чтобы она прилипла. Прикрепите глазки и клюв, нанеся немного крема. Вдавите ушки в края капкейка. Точно так же украсьте остальные капкейки.