Вернуться назад

Капкейки «Черепахи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 маленьких зелёных мармеладных конфет (для хвостиков)
  • 12 ванильных кексов
  • 2 и 1/4 ст. ванильного масляного крема
  • 3/4 ст. зелёного декоративного сахара
  • 12 зелёных желейных бобов (для голов)
  • Чёрный или коричневый гелевый пищевой краситель
  • 12 зелёных мармеладок в форме долек мандарина, разрежьте горизонтально и вертикально пополам (для плавников)
  • 84 шоколадных драже в зелёной глазури, например M&M's (для панциря)
  • 84 шоколадных драже в коричневой глазури, например M&M's (для панциря)

Приготовление:

  1. Хвостики:

    Поставьте маленькие зелёные мармеладки на рабочую поверхность вертикально. Разрежьте каждую мармеладку пополам.

    Сборка:

    Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте зелёный сахар в небольшую миску. Обваляйте каждый кекс в сахаре, слегка прижимая, чтобы он прилип.
  2. Воткните зелёный боб прямо в глазурь, чтобы получилась головка. Из кондитерского мешка с круглым наконечником №2 отсадите глаза из масляного крема. Затем окуните зубочистку в чёрный или коричневый пищевой краситель и нарисуйте зрачки. Вдавите ласты в края глазури по бокам капкейков. Прикрепите хвостик между задними лапками.
  3. Нанесите немного глазури на 7 зелёных и 7 коричневых драже и аккуратно вдавите их в глазурь на «спинке» каждой черепашки, чтобы получился панцирь. Точно так же украсьте все капкейки.

    Примечание

    Охладите шоколадные драже, чтобы они не таяли от тепла ваших пальцев во время сборки.