Сэндвич с махи-махи в кокосовом карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвич
- Половина багета, разрезанного на 2 части, или 2 булочки чиабатты
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. майонеза
- 2 пера зелёного лука, разрежьте продольно и нарежьте на кусочки по 5 см.
- Половина моркови, натрите или нарежьте соломкой
- Половина огурца Кирби, нарезанная соломкой
- 1 ст. л. тайской заправки для салата
- 2 филе махи-махи в красном карри по-тайски
- Половина пучка свежей кинзы или мяты
- Половина пучка водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- Азиатский соус чили
Тайский салат с махи-махи в красном карри
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 600 гр. филе махи-махи без кожи, тёмное филе удалите
- 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. азиатского соуса чили
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 кочан бостонского латука, разделите листья
- 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 красный или жёлтый сладкий перец, семена удалите и тонко нарежьте
- 1 пучок свежей кинзы или мяты
- 1 горсть жареного арахиса или кешью
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте багет или булочки пополам и слегка смажьте обе стороны сливочным маслом. Поджарьте в духовке в течение 2 минут.
- Достаньте из духовки и смажьте майонезом. Смешайте зелёный лук, морковь и огурец с заправкой. Выложите на булочки рыбу, нарезанные овощи, зелень, кресс-салат и соус чили, если используете.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите форму для запекания фольгой и слегка смажьте маслом.
Тайский салат с махи-махи в красном карри Снимите 2 ст. л. сливок с поверхности кокосового молока (оставшееся молоко можно отложить для риса на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в небольшой сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки, около 2 минут. Добавьте пасту карри и готовьте до появления аромата, 2 минуты.
- Распределите смесь по рыбе в форме для запекания; запекайте, пока рыба не подрумянится и не будет полностью готова, примерно 15 минут. Разрежьте рыбу на 4 части.
- Смешайте в миске сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, чтобы сахар растворился. Добавьте соус чили и чеснок.
- Выложите листья салата, кресс-салат, огурец, зелёный лук, перец, зелень, орехи и дольки лайма вместе с 4 кусочками рыбы на блюдо; сбрызните тайской заправкой для салата.
|