Вернуться назад

Сэндвич с махи-махи в кокосовом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • Половина багета, разрезанного на 2 части, или 2 булочки чиабатты
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 пера зелёного лука, разрежьте продольно и нарежьте на кусочки по 5 см.
  • Половина моркови, натрите или нарежьте соломкой
  • Половина огурца Кирби, нарезанная соломкой
  • 1 ст. л. тайской заправки для салата
  • 2 филе махи-махи в красном карри по-тайски
  • Половина пучка свежей кинзы или мяты
  • Половина пучка водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • Азиатский соус чили

    Тайский салат с махи-махи в красном карри

  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 600 гр. филе махи-махи без кожи, тёмное филе удалите
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 кочан бостонского латука, разделите листья
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, семена удалите и тонко нарежьте
  • 1 пучок свежей кинзы или мяты
  • 1 горсть жареного арахиса или кешью

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте багет или булочки пополам и слегка смажьте обе стороны сливочным маслом. Поджарьте в духовке в течение 2 минут.
  2. Достаньте из духовки и смажьте майонезом. Смешайте зелёный лук, морковь и огурец с заправкой. Выложите на булочки рыбу, нарезанные овощи, зелень, кресс-салат и соус чили, если используете.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите форму для запекания фольгой и слегка смажьте маслом.
  4. Тайский салат с махи-махи в красном карри


    Снимите 2 ст. л. сливок с поверхности кокосового молока (оставшееся молоко можно отложить для риса на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в небольшой сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки, около 2 минут. Добавьте пасту карри и готовьте до появления аромата, 2 минуты.
  5. Распределите смесь по рыбе в форме для запекания; запекайте, пока рыба не подрумянится и не будет полностью готова, примерно 15 минут. Разрежьте рыбу на 4 части.
  6. Смешайте в миске сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, чтобы сахар растворился. Добавьте соус чили и чеснок.
  7. Выложите листья салата, кресс-салат, огурец, зелёный лук, перец, зелень, орехи и дольки лайма вместе с 4 кусочками рыбы на блюдо; сбрызните тайской заправкой для салата.