Вернуться назад

Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 425 гр. теста для пиццы, покупного или домашнего
  • Мука высшего сорта для посыпки
  • 1 красная груша, нарезанная ломтиками толщиной 0, 3 см. (сердцевину удалите)
  • 280 гр. сыра фонтина, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 горсть руколы
  • Сок половины лимона
  • Хлопья красного перца
  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1,5 ст. л. трюфельного мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте оливковым маслом.
  2. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5–1 см. любой формы. Я предпочитаю лепёшки овальной формы по размеру сковороды-гриль. Выложите тесто в сковороду и жарьте, пока не появятся отметины, около 3 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 230°С.
  4. Сбрызните обжаренную сторону оливковым маслом, выложите сверху ровным слоем нарезанные груши и сыр фонтина. Когда лепёшка пропечётся, переложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, а груши не прогреются, 5–7 минут.
  5. Тем временем выложите руколу в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть. Посолите и поперчите красным перцем. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху прошутто и заправленную зелень. Сбрызните трюфельным мёдом. Нарежьте и подавайте!

    Это блюдо сочетается с белым вином Сансер.
Пищевая ценность одной порции: калории 1542, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 33 г., белки 88 г., углеводы 140 г., клетчатка 9 г., холестерин 244 мг., натрий 5496 мг., сахар 25 г.