Яблочно-грушевый тарт в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лист (250 гр.) замороженного слоёного теста на сливочном масле, разморозьте
- 1 груша Бартлетт, очищенная от кожуры, сердцевины и тонко нарезанная
- 2 яблока Голден-Делишес, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. подогретого мёда
- Сыр маскарпоне, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.
- Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее слоёное тесто. Посыпьте слоёное тесто мукой и аккуратно раскатайте складки. Переложите лист слоёного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отступите от краёв 1 см. и вилкой проколите бортик по всему периметру теста. Поколите также середину теста, примерно 10 раз по всей поверхности. В миске смешайте сахар и корицу.
- Выложите ломтики груши и яблок поверх теста в 4 ряда или по диагонали слегка внахлёст, не попадая на бортик. Смажьте фрукты растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте тарт в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнёт слоиться.
- Смажьте фрукты мёдом и запекайте ещё 5 минут. Подавайте тарт тёплым с сыром маскарпоне.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 106 мг., сахар 25 г.
|