Вернуться назад

Слоистые булочки «Качо-э-пепе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 7 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ст. + 2 ст. л. тёртого пекорино (примерно 140 гр.)
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, чёрный перец и соль. Кончиками пальцев втирайте сливочное масло в мучную смесь, пока они не станут размером с горошину. Всыпьте 1 ст. пекорино, затем аккуратно вмешайте вилкой молоко, чтобы получилось рыхлое тесто.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто на три части, как письмо. Раскатайте в прямоугольник размером 20×12 см. толщиной примерно 2 см. С помощью вырубки вырежьте 6 кружков. Прижмите друг к другу обрезки теста, вырежьте ещё 2 кружка и выложите всё на подготовленный противень.
  4. Слегка смажьте поверхность теста сливками, затем равномерно посыпьте оставшимися 2 ст. л. пекорино и щепоткой чёрного перца. Выпекайте, пока булочки не станут пышными и золотистыми, 20–22 минуты. Дайте остыть на решётке в течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 403 мг., сахар 1 г.