Вернуться назад

Сальса из печёных томатильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. свежих томатильо, очищенных от шелухи и хорошо промытых
  • 2 свежих перца халапеньо
  • 1 средняя белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите томатильо на противень вместе с халапеньо и дольками лука. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и запекайте примерно 7 минут. Переверните овощи, добавьте чеснок и запекайте, пока все слегка не размягчится и не подрумянится, ещё 7–8 минут. Отставьте в сторону остывать.
  2. Очистите чеснок и удалите плодоножки и семена с халапеньо. Положите печёные овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кинзу, сок лайма и 1 ч. л. соли и взбивайте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, влейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока сальса не станет слегка жидкой, но не однородной. На этом этапе вы можете при желании посолить по вкусу.
  3. Подавайте с чипсами или в качестве соуса к тако и буррито.
Пищевая ценность одной порции: калории 85, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 268 мг., сахар 4 г.