Сёмга с томатильо в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. небольших томатильо, очищенных от шелухи, помытых и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
- 2 ст. нарезанного красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 филе (900 гр.) сёмги
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружками
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске смешайте томатильо и красный лук с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на подготовленный противень и выложите сверху филе сёмги. Посолите и поперчите сёмгу, покройте сверху ломтиками лимона, посыпьте шнитт-луком и рубленой кинзой.
- Запекайте 20–30 минут до средней прожарки. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и верните томатильо и лук в духовку. Продолжайте запекать, пока овощи не карамелизуются, ещё примерно 5 минут.
- Подавайте сёмгу с томатильо и луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 1112 мг., сахар 10 г.
|