Вернуться назад

Сёмга с томатильо в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. небольших томатильо, очищенных от шелухи, помытых и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 2 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 филе (900 гр.) сёмги
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружками
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте томатильо и красный лук с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на подготовленный противень и выложите сверху филе сёмги. Посолите и поперчите сёмгу, покройте сверху ломтиками лимона, посыпьте шнитт-луком и рубленой кинзой.
  3. Запекайте 20–30 минут до средней прожарки. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и верните томатильо и лук в духовку. Продолжайте запекать, пока овощи не карамелизуются, ещё примерно 5 минут.
  4. Подавайте сёмгу с томатильо и луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 1112 мг., сахар 10 г.