Вернуться назад

Кесадилья с козьим сыром, спаржей, грибами и сальсой из печёных томатильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанной спаржи
  • 2 ст. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. нарезанного сладкого лука
  • 1/4 ст. шардоне
  • 5 томатильо
  • 3 стручка перца серрано, по желанию
  • 1 целый зубчик чеснока
  • 12 кукурузных тортилий
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 1 ст. козьего сыра
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте спаржу, грибы и лук в течение примерно 4 минут. Добавьте вино, немного соли и чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 5 минут. Снимите с огня.
  2. Заверните томатильо и чили в фольгу и жарьте на открытом огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в блендер вместе с зубчиком чеснока и 1/3 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Заверните тортильи в чистое влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  4. Наполните каждую тортилью небольшим количеством сыра и примерно 1 ст. л. начинки из спаржи. Сложите пополам, как тако.
  5. Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте сложенные кесадильи на сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Подавайте, посыпав каждую кесадилью раскрошенным козьим сыром и свежей кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 539 мг., сахар 4 г.