Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Спелых авокадо – 2 штуки
- Красного лука - 1/2 стакана
- Небольшой помидор (нарезать кубиками) – 1 штука
- Зубков чеснока (нарезать кубиками) - 2 штуки
- Сока одного лайма
- Морской соли по вкусу
- Кориандра по вкусу
Приготовление:
- Начнем с авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вычерпать ложкой мякоть (для салата Гуакамоле лучше всего подходит сорт Хасс).
- Используя пестик или вилку размять авокадо в пюре. Если вам не нравиться пюреобразный соус, не мните слишком сильно.
- Добавить помидоры, чеснок, красный лук и кинзу. Кинза является обязательной, хотя бы столовая ложка, но должна быть. Перемешать, посолить. Если вы любите острые блюда – насыпать немного перца Чили.
Мексиканцы едят Гуакамоле с тако, буррито и другими лепешками.
|