Вернуться назад

Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Спелых авокадо – 2 штуки
  • Красного лука - 1/2 стакана
  • Небольшой помидор (нарезать кубиками) – 1 штука
  • Зубков чеснока (нарезать кубиками) - 2 штуки
  • Сока одного лайма
  • Морской соли по вкусу
  • Кориандра по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вычерпать ложкой мякоть (для салата Гуакамоле лучше всего подходит сорт Хасс).
  2. Используя пестик или вилку размять авокадо в пюре. Если вам не нравиться пюреобразный соус, не мните слишком сильно.
  3. Добавить помидоры, чеснок, красный лук и кинзу. Кинза является обязательной, хотя бы столовая ложка, но должна быть. Перемешать, посолить. Если вы любите острые блюда – насыпать немного перца Чили.

    Мексиканцы едят Гуакамоле с тако, буррито и другими лепешками.