Коктейль «Верде Мария»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 50 гр. пюре из томатильо, рецепт см. ниже
- 45 мл. джина
- 30 мл. огуречного сока
- 2 ч. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 1 ч. л. готового хрена
- 1 ч. л. зелёного острого соуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 стебель сельдерея для подачи
Пюре из томатильо
- 12 томатильо
- 60 мл. рассола из-под маринованных огурцов
- 60 мл. огуречного сока или воды + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Смешайте в шейкере пюре из томатильо, джин, огуречный сок, сок лайма, сельдерейную соль, хрен, острый соус, вустерский и чёрный перец, добавьте крупный кубик льда и энергично взболтайте. Разлейте по бокалам со свежим льдом, украсьте сельдереем и подавайте.
- Пюре из томатильо:
Выход: 350 гр.
Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо на противень и поставьте под нагревательный элемент в духовке. Жарьте, пока овощи не почернеют, примерно 5 минут. Дайте остыть.
- В блендере смешайте томатильо, рассол, огуречный сок, кинзу и соль и взбейте до получения однородной массы. Взбейте. Добавьте ещё огуречного сока или воды, если смесь получилась слишком густой.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|