Вернуться назад

Коктейль «Верде Мария»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 50 гр. пюре из томатильо, рецепт см. ниже
  • 45 мл. джина
  • 30 мл. огуречного сока
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. зелёного острого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 стебель сельдерея для подачи

    Пюре из томатильо

  • 12 томатильо
  • 60 мл. рассола из-под маринованных огурцов
  • 60 мл. огуречного сока или воды + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере пюре из томатильо, джин, огуречный сок, сок лайма, сельдерейную соль, хрен, острый соус, вустерский и чёрный перец, добавьте крупный кубик льда и энергично взболтайте. Разлейте по бокалам со свежим льдом, украсьте сельдереем и подавайте.
  2. Пюре из томатильо:
    Выход: 350 гр.

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо на противень и поставьте под нагревательный элемент в духовке. Жарьте, пока овощи не почернеют, примерно 5 минут. Дайте остыть.
  3. В блендере смешайте томатильо, рассол, огуречный сок, кинзу и соль и взбейте до получения однородной массы. Взбейте. Добавьте ещё огуречного сока или воды, если смесь получилась слишком густой.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.