Вернуться назад

Коктейль из креветок с томатильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

    Соус

  • 12 томатильо, очищенных от шелухи и помытых
  • 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. свежего шпината
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. хрена
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Креветки:

    Смешайте 8 ст. холодной воды, 2 ст. л. соли, кориандр и перец горошком в большой кастрюле. Выжмите лимонный сок и добавьте туда же дольки. Варите 5 минут, затем снимите с огня, добавьте креветки, накройте и отставьте в сторону примерно на 15 минут. Переложите креветки в миску; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, лук, чеснок и халапеньо в форму для запекания. Сбрызните рапсовым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, 25–35 минут.
  3. Отварите шпинат в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 1 минуты. Слейте воду, отожмите шпинат насухо и переложите в кухонный комбайн. Добавьте печёные овощи, уксус, хрен, кинзу и мёд.
  4. Взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Доведите до комнатной температуры за 15 минут до подачи на стол. При желании подавайте соус и креветки в рюмках.
Пищевая ценность одной порции: калории 182, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 547 мг., сахар 8 г.