Вернуться назад

Шкварки в зелёной сальсе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы + 2 ст. л. рубленой кинзы для подачи
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара, по желанию
  • 15 средних томатильо
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина белой луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пакет (220 гр.) чичаррона (шкварок)
  • 10 подогретых кукурузных тортилий для подачи

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с толстым дном положите томатильо, чеснок, лук, залейте 3 ст. воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Шумовкой переложите овощи в блендер вместе с листьями кинзы и 1 ч. л. соли. Дайте смеси остыть, затем взбейте до получения однородной массы. Оставьте отвар в кастрюле на случай, если он понадобится позже для разбавления соуса.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте сальсу и готовьте, пока она слегка не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. сахара, если томатильо были слишком кислыми. При необходимости подсолите по вкусу. Добавьте чичаррон и перемешивайте около 3 минут, пока шкварки не размягчатся. Переложите в сервировочную миску, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с тёплыми кукурузными тортильями.