Шкварки в зелёной сальсе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы + 2 ст. л. рубленой кинзы для подачи
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара, по желанию
- 15 средних томатильо
- 3 зубчика чеснока
- Половина белой луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пакет (220 гр.) чичаррона (шкварок)
- 10 подогретых кукурузных тортилий для подачи
Приготовление:
- В большую кастрюлю с толстым дном положите томатильо, чеснок, лук, залейте 3 ст. воды и поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Шумовкой переложите овощи в блендер вместе с листьями кинзы и 1 ч. л. соли. Дайте смеси остыть, затем взбейте до получения однородной массы. Оставьте отвар в кастрюле на случай, если он понадобится позже для разбавления соуса.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте сальсу и готовьте, пока она слегка не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. сахара, если томатильо были слишком кислыми. При необходимости подсолите по вкусу. Добавьте чичаррон и перемешивайте около 3 минут, пока шкварки не размягчатся. Переложите в сервировочную миску, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с тёплыми кукурузными тортильями.
|