Вернуться назад

Тушёная курица с томатильо и халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 6 томатильо, очищенных от шелухи
  • 2 халапеньо
  • 4 куриных бедра, срежьте лишний жир и кожу
  • 4 куриные ножки
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
  • 2 ст. куриного бульона
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + ещё несколько листьев для подачи

    Сметана с лаймом

  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра и сок 2 лаймов

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. Выложите томатильо и халапеньо на гриль и жарьте, пока кожица не обуглится, 10–12 минут. Снимите томатильо и халапеньо с гриля и дайте остыть.
  2. Курица: Щедро посолите курицу.

    Смажьте большую сковороду с прямыми стенками оливковым маслом и поставьте на умеренно-сильный огонь. Выложите куриные ножки и бёдра кожей вниз на горячую сковороду. Хорошо обжарьте курицу со всех сторон. Выложите из сковороды и отложите в сторону.
  3. Слейте лишний жир из сковороды и добавьте несколько капель свежего масла. Добавьте лук, посолите и жарьте, пока лук не станет очень мягким и ароматным, 7–8 минут.
  4. Пока готовится лук, крупно нарежьте томатильо и отложите в сторону. Нарежьте халапеньо кубиками по 0,5 см. и оставьте вместе с томатильо. Если хотите убавить жгучесть перца, удалите семена перед тем, как нарезать его.
  5. Добавьте чеснок в сковороду к луку и готовьте 1–2 минуты. Добавьте томатильо и халапеньо. Перемешайте и добавьте куриный бульон, сок лайма и цедру. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
  6. Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 15 минут, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  7. Сметана с лаймом: Смешайте сметану с цедрой и соком лайма.

    Достаньте курицу из сковороды и посыпьте кинзой. Ложкой полейте курицу соусом, посыпьте листьями кинзы и подавайте со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 947, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 19 г., белки 62 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 352 мг., натрий 1338 мг., сахар 5 г.