Просто добавь воды: говяжий суп с лапшой и кимчи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 тонких ломтика ростбифа, нарезанных небольшими кусочками
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/3 ст. кимчи + 1 ч. л. сока
- 0,5 ч. л. основы для говяжьего бульона
- Половина упаковки свежей лапши удон (примерно 100 гр.), разделите
- 1/4 ст. свежих ростков фасоли
- 1 зелёный лук, только зелень, тонко нарежьте
- 1/4 ч. л. поджаренного кунжута
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 0,5 л. с крышкой
Приготовление:
- Выложите говядину, соевый соус, кунжутное масло и сахар на дно термостойкого контейнера и перемешайте. Добавьте слоями в следующем порядке снизу вверх, кимчи с соком, основу для бульона, лапшу, ростки фасоли, зелёный лук и семена кунжута. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, максимум на ночь.
- Перед едой залейте содержимое контейнера кипятком, чтобы он всё покрыл (примерно 1 ст.). Аккуратно перемешайте, чтобы разрыхлить слои, накройте и дайте настояться 3–4 минуты, чтобы всё прогрелось. Перед едой ещё раз перемешайте.
Основа для говяжьего бульона: Это концентрат, который продаётся в виде пасты или порошка.
Пищевая ценность одной порции: калории 752, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 129 г., клетчатка 8 г., холестерин 148 мг., натрий 1048 мг., сахар 7 г.
|