Вернуться назад

Сырные шарики из кукурузной каши с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
  • 2,5 ст. остатков кукурузной каши
  • 1 ст. тёртого копченого грюйера
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. Наполните большой казан на две трети маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 180°С
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте кукурузную кашу и сыр в миску и перемешайте до получения однородной массы. Влажными руками наберите 1/4 ст. смеси, скатайте её в шар и выложите на блюдо или большую тарелку. Скатайте шарики из всей смеси.
  3. Смешайте в неглубокой миске муку, паприку и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Переложите панировочные сухари в третью неглубокую миску. Обваляйте каждый шарик в муке и стряхните излишки, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях, вращая, чтобы полностью покрыть.
  4. Обжаривайте шарики во фритюре по нескольку штук за раз, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите на противень с решёткой, и сразу же посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 380 мг., сахар 0 г.