Вернуться назад

Ветчина в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 готовая ветчина без кости весом 2,5–3,5 кг.
  • 2 ст. л. гвоздики
  • 1 ст. мёда
  • 1 банка имбирного эля
  • 1/4 ст. зернистой коричневой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. На поверхности ветчины сделайте ромбовидные надрезы глубиной примерно 0,3 см. Украсьте поверхность ветчины гвоздикой, затем выложите её в форму для запекания с решёткой, накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа.
  3. Смешайте мёд, имбирный эль, горчицу и уксус в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Варите, пока глазурь не станет немного гуще, 10–15 минут.
  4. Снимите фольгу и смажьте ветчину глазурью. Верните её в духовку на 15 минут. Затем снова смажьте глазурью и запекайте 15 минут. Достаньте ветчину из духовки и дайте ей немного отдохнуть и остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 1029, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 76 г., углеводы 75 г., клетчатка 1 г., холестерин 268 мг., натрий 4841 мг., сахар 54 г.