Вернуться назад

Фриттата с копчёной ветчиной, грюйером и карамелизованным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 крупных яиц
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 маленькие красные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. копчёной ветчины или канадского бекона, нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. тёртого пармезана, для посыпки
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте яйца, жирные сливки, грюйер, большую щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца.
  2. В чугунной сковороде (25 см.) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картофель – мягким, примерно 12 минут. Сверху вылейте яичную смесь. Силиконовой лопаткой отодвиньте края от стенок формы, чтобы яйца стекли на дно формы. Готовьте, пока фриттата не застынет наполовину, 2–3 минуты, затем посыпьте ветчиной.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не станет пышной и золотистой, 10–12 минут. Посыпьте пармезаном и шнитт-луком и подавайте со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 328 мг., натрий 709 мг., сахар 3 г.