Вернуться назад

Тосканский фасолевый суп с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) целых или нарезанных консервированных помидоров
  • 3 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 пучок капусты кейл + дополнительно по желанию
  • Свеженаструганный пармезан для подачи
  • Рубленый базилик для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и сушёный орегано; готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
  2. Влейте вино и перемешайте, слегка поскабливая дно кастрюли. Дайте вину закипеть, убавьте огонь и варите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Добавьте консервированные помидоры, затем фасоль. Влейте куриный бульон. Перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 20–25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Промойте капусту и нарежьте её кусочками. Вмешайте капусту в суп (она немного завянет, так что не бойтесь, когда будете добавлять её в первый раз!). Варите суп ещё 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
  4. Налейте суп в большую сервировочную миску. Посыпьте стружкой пармезана и рубленым базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1298 мг., сахар 13 г.