Вернуться назад

Куриный суп с тортильями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
  • 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
  • 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё минуту.
  2. Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 минут. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.
  4. Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.
  5. В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 30 г., клетчатка 10 г., холестерин 122 мг., натрий 1459 мг., сахар 4 г.