Куриный суп с тортильями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
- 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
- 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
- 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё минуту.
- Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.
- Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 минут. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.
- Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.
- В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 30 г., клетчатка 10 г., холестерин 122 мг., натрий 1459 мг., сахар 4 г.
|