Вернуться назад

Маффины с клюквой, инжиром и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1,5 ст. крупно нарезанной свежей клюквы
  • 0,5 ст. инжира Калимирна, нарезанного средними кубиками
  • 3/4 ст. крупно нарезанных лесных орехов, поджаренных и очищенных от кожицы
  • 3/4 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
  • 3/4 ст. сахарного песка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Добавьте клюкву, инжир, фундук и оба вида сахара и перемешайте, чтобы фрукты, орехи и сахар равномерно распределились по тесту.
  4. Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, заполняя каждую доверху. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 181 мг., сахар 19 г.