Маффины с клюквой, инжиром и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 2 крупных яйца
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 1,5 ст. крупно нарезанной свежей клюквы
- 0,5 ст. инжира Калимирна, нарезанного средними кубиками
- 3/4 ст. крупно нарезанных лесных орехов, поджаренных и очищенных от кожицы
- 3/4 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
- 3/4 ст. сахарного песка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте клюкву, инжир, фундук и оба вида сахара и перемешайте, чтобы фрукты, орехи и сахар равномерно распределились по тесту.
- Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, заполняя каждую доверху. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 181 мг., сахар 19 г.
|