Вернуться назад

Крисп с тыквой баттернат, яблоками и клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крисп

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев

    Начинка

  • 450 гр. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 2 яблока, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20 см.) кулинарным спреем.
  2. Крисп:

    Смешайте муку, коричневый сахар и соль в миске. С помощью блендера для теста, двух ножей или кухонного комбайна вотрите сливочное масло в муку, пока не останутся кусочки размером с горошину. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, стараясь не слишком сильно измельчать овсяные хлопья. Отложите.
  3. Начинка:

    В миске смешайте тыкву, яблоки и клюкву и перемешайте с сахарным песком, кукурузным крахмалом, специями для тыквенного пирога и солью. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите тесто. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 50–55 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 212, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 35 мг., сахар 23 г.