Крисп с тыквой баттернат, яблоками и клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крисп
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/4 ст. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
Начинка
- 450 гр. тыквы баттернат, нарезанной кусочками по 2 см.
- 2 яблока, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. сахарного песка
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
- Щепотка крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20 см.) кулинарным спреем.
- Крисп:
Смешайте муку, коричневый сахар и соль в миске. С помощью блендера для теста, двух ножей или кухонного комбайна вотрите сливочное масло в муку, пока не останутся кусочки размером с горошину. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, стараясь не слишком сильно измельчать овсяные хлопья. Отложите.
- Начинка:
В миске смешайте тыкву, яблоки и клюкву и перемешайте с сахарным песком, кукурузным крахмалом, специями для тыквенного пирога и солью. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите тесто. Выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 50–55 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 212, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 35 мг., сахар 23 г.
|