Вернуться назад

Фасоль пинто в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой фасоли пинто, помойте и переберите (см. Примечание)
  • 1,4 л. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (220 гр.) маринованных халапеньо, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1/4 ст. листьев кинзы + 1/4 ст. нарезанных стеблей кинзы, по желанию
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера или раскрошенного сыра котиха или кесо-фреско
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4–7 л.

Приготовление:

  1. В медленноварке смешайте фасоль, куриный бульон, маринованный халапеньо с рассолом из банки. Добавьте орегано, зиру, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы, если используете, и 1 ч. л. соли. Накройте и готовьте при сильном нагреве огне, пока фасоль не станет мягкой, но сохранит свою форму, 8–10 часов.
  2. Выньте и выбросьте лавровый лист. Обратной стороной ложки раздавите зубчики чеснока и смешайте их с фасолью. Подавайте, посыпав сыром, листьями кинзы и дольками лайма.

    Примечание

    Замачивание фасоли в холодной воде на ночь перед приготовлением ускорит приготовление и поможет фасоли лучше сохранять форму. Если вы решите замочить фасоль, сократите время варки до 4–5 часов при максимальной мощности.
Пищевая ценность одной порции: калории 337, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 3 мг., натрий 835 мг., сахар 4 г.