Вернуться назад

Фасоль «Калико»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 полосок бекона (примерно 170 гр.), нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
  • 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 банка (300 гр.) консервированной свинины с фасолью
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Выложите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут. Выложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Слейте из сковороды весь почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Добавьте лук и говяжий фарш и обжаривайте, измельчая фарш, пока лук не размягчится, а говядина не раскрошится и не будет полностью готова, примерно 5 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость, выделившуюся из мяса.
  4. Добавьте бекон, всю фасоль, свинину с фасолью, кетчуп, коричневый сахар, сухую горчицу, уксус и соль. Перемешайте и затем переложите в форму для запекания размером 22×32 см.
  5. Запекайте до появления пузырьков и корочки сверху, 35–40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 67 мг., натрий 710 мг., сахар 9 г.