Фасоль «Калико»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 полосок бекона (примерно 170 гр.), нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
- 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1 банка (300 гр.) консервированной свинины с фасолью
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Выложите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут. Выложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слейте из сковороды весь почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Добавьте лук и говяжий фарш и обжаривайте, измельчая фарш, пока лук не размягчится, а говядина не раскрошится и не будет полностью готова, примерно 5 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость, выделившуюся из мяса.
- Добавьте бекон, всю фасоль, свинину с фасолью, кетчуп, коричневый сахар, сухую горчицу, уксус и соль. Перемешайте и затем переложите в форму для запекания размером 22×32 см.
- Запекайте до появления пузырьков и корочки сверху, 35–40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 403, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 67 мг., натрий 710 мг., сахар 9 г.
|