Вернуться назад

Паста с кремовой белой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для макарон
  • 450 гр. макарон-ракушек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220 гр. копчёного проволоне или копчёной моцареллы, натрите на тёрке (около 2 ст.)
  • 150 гр. мелкого шпината, порубите

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Хорошо посолите. Добавьте макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, примерно 7 минут. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду масло, морковь и лук. Посыпьте 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягче и не пойдёт аромат, около 3 минут. Добавьте красный перец и тимьян и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль и куриный бульон. Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Обратной стороной ложки аккуратно разомните немного фасоли. Отставьте.
  3. Добавьте отваренные макароны в соус. Посыпьте тёртым сыром и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. При необходимости добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. отвара, чтобы соус получился сливочным. Посыпьте шпинатом и готовьте, пока он не завянет.
Пищевая ценность одной порции: калории 616, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 76 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 663 мг., сахар 4 г.