Вернуться назад

Брауни из чёрной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. отварной чёрной фасоли
  • 0,5 ст. растительного или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. растворимого кофе или эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах, разделите
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратный противень размером 22 см.
  2. В блендере взбейте фасоль с маслом. Добавьте яйца, какао, сахар, кофе и ваниль. Растопите половину шоколада и добавьте в чашу блендера. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся шоколад в гранулах.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность не станет слегка матовой по краям и всё ещё немного блестящей в середине, примерно 20 минут. Дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 131 мг., сахар 18 г.