Вернуться назад

Печёная фасоль по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. тёмного пива
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. мелассы с мягким вкусом
  • 6 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, слейте жидкость

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле, подходящей для запекания в духовке, на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте пиво, томатный соус, коричневый сахар, уксус, мелассу, горчицу, соль и перец.
  3. Всыпьте фасоль. Доведите до кипения. Переставьте в духовку и запекайте, не накрывая, периодически помешивая, пока жидкость не начнёт пузыриться и слегка загустеет, примерно 45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 562, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 87 г., клетчатка 15 г., холестерин 19 мг., натрий 754 мг., сахар 22 г.