Вернуться назад

Салат с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • Несколько стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на терке, затем перетёртый в пасту вместе с солью
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина, несколько веточек
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте нут с луком, перцем, сельдереем, чесноком, хлопьями красного перца и розмарином.
  2. Заправьте салат уксусом и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 7 г.