Вернуться назад

Сырная запеканка с цуккини и тортильями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини (примерно 200 гр.), тонко нарезанных по диагонали
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. пико-де-гальо или свежей домашней сальсы
  • 1 ст. л. свежих целых листьев орегано
  • 6 кукурузных тортилий (15 см.), разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или Чихуахуа
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Посыпьте ломтики цуккини со всех сторон 0,5 ч. л. соли. Отложите. В миске среднего размера смешайте фасоль, пико-де-гальо и орегано.
  2. В форму для пирога диаметром 22 см. или круглую форму диаметром 25 см., подходящую для микроволновой печи, выложите слоями: 4 половинки тортильи, треть фасолевой смеси, треть цуккини и 1/4 ст. сыра. Повторите слои дважды. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра и посолите.
  3. Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности до полной готовности цуккини, примерно 10 минут. Достаньте из микроволновой печи и свободно накройте фольгой. Оставьте отдыхать примерно на 5 минут.
  4. Или же разогрейте духовку до 190°С, накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока цуккини не прогреются и сыр не расплавится, 15–20 минут. Посыпьте кинзой, разрежьте на 4 части и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 1061 мг., сахар 6 г.