Вернуться назад

Фасолевый суп с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белой фасоли
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 крупные моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Переберите фасоль, промойте и слейте воду. Положите в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Замочите на ночь.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Пока фасоль варится на медленном огне, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8–10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте половину бекона к фасоли, остальное отложите для подачи.
  4. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л., и добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте ещё минуту, помешивая.
  5. С помощью шумовки переложите овощи к фасоли. Добавьте лавровый лист и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус. Тушите, пока фасоль не станет мягкой, 1–1,5 часа.
  6. Когда будете готовы к подаче, добавьте помидоры. Подавайте с беконом и рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 37 мг., натрий 702 мг., сахар 5 г.