Вернуться назад

Макароны с фасолью и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. бекона
  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1 средняя жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных
  • Две банки по 425 гр. консервированной красной фасоли, промойте
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Обжаривайте бекон в большой сковороде порциями, пока он не станет хрустящим. Выложите на тарелку, застеленную коричневым бумажным пакетом или бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками по 1 см.
  2. Пока жарится бекон, в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте большую щепотку соли и макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
  3. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и фасоль и готовьте, пока фасоль не прогреется, около 2 минут.
  4. Вмешайте бекон и петрушку. Отложите 1,5 ст. для рецепта «Рагу с фасолью по-французски». Перемешайте остаток с макаронами. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте блюдо тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 737, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 95 г., клетчатка 15 г., холестерин 37 мг., натрий 909 мг., сахар 12 г.