Стейки из темпе в соусе барбекю на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы, при необходимости веганской
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса, при необходимости веганской
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 куска темпе из соевых бобов по 220 гр.
- Растительное масло, чтобы смазать
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, кленовый сироп, дижонскую горчицу, уксус, вустерский соус, копчёную паприку, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Снимите с огня и отставьте остывать.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Тем временем разрежьте каждый брусок темпе пополам параллельно разделочной доске, чтобы получилось в общей сложности 4 тонких ломтика, затем разрежьте каждый брусок поперёк пополам. Аккуратно сделайте на темпе диагональные надрезы в виде сетки.
- Смажьте гриль растительным маслом. Щедро смажьте надрезанную сторону темпе примерно одной третью соуса барбекю, давая ему просочиться в щели.
- Обжаривайте на гриле соусом вниз, не двигая, пока кусочки хорошо не подрумянятся, около 4 минут. Смажьте темпе ещё одной третью соуса барбекю, затем переверните и жарьте, не двигая, пока они хорошо не подрумянятся, ещё около 4 минут. Смажьте темпе оставшимся соусом барбекю. Переложите темпе на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 13 г.
|