Вернуться назад

Карамельный соус с солью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сахар – песок – 1 стакан
  • Сливочное масло – 90 грамм (разрезать на 6 частей)
  • Жирные сливки - 120 мл
  • Крупная соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне растопить гранулированный сахар, постоянно помешивая лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
  2. После того, как сахар полностью растает, сразу добавить масло. На этом этапе будьте осторожны, поскольку масло может брызнуть. Мешать, пока масло полностью не растает (2 -3 минуты).
  3. Очень медленно влить пол стакана густых сливок. Осторожно, так как сливки холоднее, чем карамель. Кипятить карамельный соус в течение 1 минуты.
  4. Снять с огня и смешать с 1 чайной ложкой соли. Перед использованием дать остыть или залить в контейнер для хранения. Не волнуйтесь, если соленый карамельный соус покажется вам слишком жидким, при охлаждении он сгущается.

    Карамельный соус можно хранить закрытым в холодильнике в течение 2 недель.