Карамельный соус с солью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сахар – песок – 1 стакан
- Сливочное масло – 90 грамм (разрезать на 6 частей)
- Жирные сливки - 120 мл
- Крупная соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне растопить гранулированный сахар, постоянно помешивая лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
- После того, как сахар полностью растает, сразу добавить масло. На этом этапе будьте осторожны, поскольку масло может брызнуть. Мешать, пока масло полностью не растает (2 -3 минуты).
- Очень медленно влить пол стакана густых сливок. Осторожно, так как сливки холоднее, чем карамель. Кипятить карамельный соус в течение 1 минуты.
- Снять с огня и смешать с 1 чайной ложкой соли. Перед использованием дать остыть или залить в контейнер для хранения. Не волнуйтесь, если соленый карамельный соус покажется вам слишком жидким, при охлаждении он сгущается.
Карамельный соус можно хранить закрытым в холодильнике в течение 2 недель.
|