Снек из кешью, гхи и специй
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. гхи
- 20–25 свежих листьев карри (примерно 0,5 ст.)
- 3,5 ст. сырых кешью
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 2 ч. л. порошка чаат-масала
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и перестанут шипеть, 1–2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, оставив горячее масло в сковороде.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте кешью в топлёное масло и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–12 минут.
- Верните листья карри в сковороду вместе с несколькими щепотками соли, красным перцем и чаат масала; хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 130 мг., сахар 3 г.
|