Вернуться назад

Снек из кешью, гхи и специй

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. гхи
  • 20–25 свежих листьев карри (примерно 0,5 ст.)
  • 3,5 ст. сырых кешью
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ч. л. порошка чаат-масала

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и перестанут шипеть, 1–2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, оставив горячее масло в сковороде.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кешью в топлёное масло и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–12 минут.
  3. Верните листья карри в сковороду вместе с несколькими щепотками соли, красным перцем и чаат масала; хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 130 мг., сахар 3 г.