Кокосовые ладду с фисташкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. кокосовой муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 8 ч. л. фисташковой муки + 1/4 ст. муки, чтобы обвалять
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кокосовую муку, сливочное масло, сгущённое молоко и 8 ч. л. фисташковой муки, поставьте на умеренно-слабый огонь и перемешивайте, пока не сформируете шар, 7–10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 5 минут.
- Выложите оставшуюся 1/4 ст. фисташковой муки на небольшую тарелку. Из кокосовой смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в фисташковой муке, полностью покрывая.
Пищевая ценность одной порции: калории 162, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 32 мг., сахар 13 г.
|