Вернуться назад

Кокосовые ладду с фисташкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. кокосовой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 8 ч. л. фисташковой муки + 1/4 ст. муки, чтобы обвалять

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кокосовую муку, сливочное масло, сгущённое молоко и 8 ч. л. фисташковой муки, поставьте на умеренно-слабый огонь и перемешивайте, пока не сформируете шар, 7–10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 5 минут.
  2. Выложите оставшуюся 1/4 ст. фисташковой муки на небольшую тарелку. Из кокосовой смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в фисташковой муке, полностью покрывая.
Пищевая ценность одной порции: калории 162, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 32 мг., сахар 13 г.