Индийский рисовый пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса басмати
- 6 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля + дополнительно для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.
- Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 159 мг., сахар 44 г.
|