Вернуться назад

Индийский рисовый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса басмати
  • 6 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.
  3. Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 159 мг., сахар 44 г.