Вернуться назад

Бразильский торт «Павэ» Pave

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
  • Галетное печенье «Мария» - 300 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 7 столовых ложек
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Жареный арахис и коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. Взбить миксером масло и сахар до состояния «пушистости», добавить желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Теперь добавить какао - порошок, если вы хотите шоколадный Павэ.
  2. Взбить сливки с ванилью до образования воздушной консистенции и перемешать с масляной смесью.
  3. В неглубокую посуду налить молока для увлажнения печенье.
  4. Взять стеклянную форму или блюдо с высокими бортами, опустить печенье «Мария» в молоко и затем выложить на дно формы.
  5. Перемежая слои печенья с кремом и вареным сгущенным молоком сформировать торт. Посыпать жареным арахисом и украсить коктейльной вишней.
  6. Павэ охладить в течение 4 часов или поставить на ночь в холодильник.