Вернуться назад

Рисовый пудинг (кхир) с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. риса басмати
  • 6 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа или до тех пор, пока рис полностью не разварится, а молоко не загустеет до консистенции пудинга.
  2. Добавьте сахар, кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Разложите рисовый пудинг по 4 порционным тарелкам и украсьте изюмом и миндалём. Поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 160 мг., сахар 38 г.