Печенье с вишней и белым перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. сушёной вишни
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, перец и соль. Отложите. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите однородное тесто. Добавьте вишню. Перемешайте.
- Расстелите большой кусок пищевой плёнки и выложите на него тесто. Помогая себе плёнкой, сформируйте из теста ровное полено диаметром примерно 5 см. и длиной 25 см. Уберите тесто в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
- Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разверните тесто, выложите его на разделочную доску и с помощью зазубренного ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Слегка посыпьте белым перцем.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и по краям, примерно 12 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем осторожно переложите на решётку и полностью остудите. Испеките вторую партию печенья, выложив тесто на остывший противень.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.
|