Вернуться назад

Печенье с вишней и белым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. сушёной вишни

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, перец и соль. Отложите. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите однородное тесто. Добавьте вишню. Перемешайте.
  2. Расстелите большой кусок пищевой плёнки и выложите на него тесто. Помогая себе плёнкой, сформируйте из теста ровное полено диаметром примерно 5 см. и длиной 25 см. Уберите тесто в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Разверните тесто, выложите его на разделочную доску и с помощью зазубренного ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Слегка посыпьте белым перцем.
  5. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и по краям, примерно 12 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем осторожно переложите на решётку и полностью остудите. Испеките вторую партию печенья, выложив тесто на остывший противень.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.