Мороженое с белым перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. жирных сливок
- 450 мл. молока
- 110 гр. сахара
- 8 яичных желтков
- 1 ч. л. белого перца
Приготовление:
- В кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и сахар и доведите до кипения.
- В отдельной миске смешайте яичные желтки и белый перец. Как только сливочная смесь закипит, смешайте её с яичной смесью. Перелейте в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не нагреется до 82°С.
- Остудите крем, поставив кастрюлю в миску со льдом. Когда крем остынет, переложите его в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 210 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.
|