Вернуться назад

Мороженое с белым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. жирных сливок
  • 450 мл. молока
  • 110 гр. сахара
  • 8 яичных желтков
  • 1 ч. л. белого перца

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и сахар и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте яичные желтки и белый перец. Как только сливочная смесь закипит, смешайте её с яичной смесью. Перелейте в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не нагреется до 82°С.
  3. Остудите крем, поставив кастрюлю в миску со льдом. Когда крем остынет, переложите его в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 210 мг., натрий 47 мг., сахар 18 г.