Вернуться назад

Японский чизкейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сливочный сыр (размягченный) - 250 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) - 60 грамм
  • Желтки – 6 штук
  • Мука - 55 грамм
  • Кукурузная мука - 20 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • Яичные белки - 6 штук
  • Винный камень (лимонная кислота) - 1/4 чайной ложки
  • Сахар - 130 грамм
  • Форма для выпечки размером 11*22*6 см
  • Форма, большая по размеру заливается кипятком, в нее устанавливается форма для выпечки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 С.
  2. В стоящую на паровой бане большую миску влить молоко. Добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения, затем масло. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яичные желтки и хорошо перемешать.
  3. В другой посуде смешать обычную муку с кукурузной. Теперь всыпать мучную смесь в сливочную, непрерывно помешивая, натереть лимонную цедру, размешать, отставить в сторону.
  4. В большую чистую посуду отправить яичные белки, взбивать миксером 3 минуты, добавить винный камень, сахар, взбить до очень жесткой формы пиков.
  5. Совместить белковую и сливочную смеси, осторожно перемешать резиновой лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки, поставить ее в большую форму, налить горячей воды до середины. Выпекать пирог около 50 до 60 минут, проверять зубочисткой.
  7. Выключить духовку. Оставить дверцу духовки приоткрытой на 10 минут. Вынуть чизкейк из духовки и удалить из формы. Дать полностью остыть и отправить в холодильник на 3 часа.