Японский чизкейк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сливочный сыр (размягченный) - 250 грамм
- Сливочное масло (размягченное) - 60 грамм
- Желтки – 6 штук
- Мука - 55 грамм
- Кукурузная мука - 20 грамм
- Цедра 1 лимона
- Яичные белки - 6 штук
- Винный камень (лимонная кислота) - 1/4 чайной ложки
- Сахар - 130 грамм
- Форма для выпечки размером 11*22*6 см
- Форма, большая по размеру заливается кипятком, в нее устанавливается форма для выпечки.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 С.
- В стоящую на паровой бане большую миску влить молоко. Добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения, затем масло. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яичные желтки и хорошо перемешать.
- В другой посуде смешать обычную муку с кукурузной. Теперь всыпать мучную смесь в сливочную, непрерывно помешивая, натереть лимонную цедру, размешать, отставить в сторону.
- В большую чистую посуду отправить яичные белки, взбивать миксером 3 минуты, добавить винный камень, сахар, взбить до очень жесткой формы пиков.
- Совместить белковую и сливочную смеси, осторожно перемешать резиновой лопаткой.
- Вылить тесто в форму для выпечки, поставить ее в большую форму, налить горячей воды до середины. Выпекать пирог около 50 до 60 минут, проверять зубочисткой.
- Выключить духовку. Оставить дверцу духовки приоткрытой на 10 минут. Вынуть чизкейк из духовки и удалить из формы. Дать полностью остыть и отправить в холодильник на 3 часа.
|