Вернуться назад

Белый рис с базиликом и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 1 ст. кукурузных зёрен
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика

Приготовление:

  1. Смешайте рис и кукурузу в кастрюле среднего размера, залейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль и перемешайте, чтобы масло растаяло. Убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте и варите, пока рис не будет почти готов, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
  2. Разрыхлите рис вилкой, добавьте базилик и перемешайте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 208 мг., сахар 1 г.