Вернуться назад

Белые трюфели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 200 гр. качественного белого шоколада, нарезанного
  • 2 ст. л. ирландского сливочного ликёра (рекомендуется: Baileys)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. рубленых лесных орехов
  • 170 гр. горько-сладкого или тёмного шоколада, нарезанного

Приготовление:

  1. Налейте сливки в жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Прогрейте на водяной бане. Перемешивая венчиком, постепенно добавьте в горячие сливки белый шоколад, пока он полностью не растает. Вмешайте ликёр и ваниль. Накройте и поставьте на 1 час или пока ганаш не застынет.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. С помощью двух чайных ложек или ложки для мороженого шириной 3 см. наберите шоколадную массу и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы конфеты затвердели и их можно было скатать в шарики. Выложите измельчённый фундук на противень и поставьте в духовку на 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Растопите горько-сладкий шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Сбрызните 10 трюфелей растопленным тёмным шоколадом. Обваляйте оставшиеся трюфели в измельчённых орехах. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 134, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 11 мг., сахар 9 г.