Белый бархатистый суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 450 гр.)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 корня фенхеля, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. несладкого миндального молока
- Нарезанный жареный бекон для подачи
- Тёртый пармезан для подачи
- Гранатовая гремолата для подачи
Гранатовая гремолата
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. зёрен граната
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
- В казане объёмом 3,5 л. на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пастернак, сельдерей, фенхель, лук, соль и семена фенхеля. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 6–8 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды и лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и накройте крышкой. Варите в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Дайте немного остыть.
- Взбейте суп в блендере до консистенции пюре двумя порциями, добавляя в каждую порцию по половине миндального молока. Верните суп в казан и разогрейте. Или же перелейте суп в медленноварку и держите на слабом нагреве.
- Подавайте, посыпав жареным беконом, пармезаном и гранатовой гремолатой.
Гранатовая гремолата: В миске смешайте петрушку, зёрна граната, лимонную цедру и соль.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 617 мг., сахар 8 г.
|