Вернуться назад

Белый бархатистый суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 450 гр.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 корня фенхеля, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. несладкого миндального молока
  • Нарезанный жареный бекон для подачи
  • Тёртый пармезан для подачи
  • Гранатовая гремолата для подачи

    Гранатовая гремолата

  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В казане объёмом 3,5 л. на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пастернак, сельдерей, фенхель, лук, соль и семена фенхеля. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 6–8 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды и лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и накройте крышкой. Варите в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Дайте немного остыть.
  3. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре двумя порциями, добавляя в каждую порцию по половине миндального молока. Верните суп в казан и разогрейте. Или же перелейте суп в медленноварку и держите на слабом нагреве.
  4. Подавайте, посыпав жареным беконом, пармезаном и гранатовой гремолатой.

    Гранатовая гремолата:
    В миске смешайте петрушку, зёрна граната, лимонную цедру и соль.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 617 мг., сахар 8 г.