Вернуться назад

Дип из копчёной рыбы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. крупно нарезанного сельдерея
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. рубленого свежего зелёного лука
  • 1,5 ч. л. каперсов
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 450 гр. копчёного сига без кожи и костей, нарезанного на небольшие кусочки
  • Ржаные тосты для подачи

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна с положите сельдерей, укроп, зелёный лук, каперсы, соль, перец и лук-шалот. Взбейте несколько раз, пока ингредиенты не станут примерно одинаковыми по размеру.
  2. Добавьте майонез, сметану и лимонный сок и взбейте импульсами, равномерно всё распределяя. Переложите дип в большую миску, добавьте рыбу и перемешайте. Посыпьте свежим укропом и подавайте с ржаными тостами. Храните дип-соус в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 1274 мг., сахар 2 г.